29. Oktober 2013

Weltspartag

Wohin mit meinem Ersparten? Diese Frage wurde den Schülerinnen und Schülern beim Besuch der Raiffeisenbankstelle Würmla genau beantwortet. Für fleißiges Ausmalen erhielten die Kinder ein kleines Dankeschön, worüber sie sich sehr freuten!

28. Oktober 2013

Verkehrserziehung

Kinder sehen die Welt anders! Aus diesem Grund besucht ein Polizist jährlich die Kinder der 1. und 3. Stufe, um mit ihnen das richtige Verhalten im Verkehr zu üben.

23. Oktober 2013

Besuch von Igel Herkules

Wir erhielten Besuch von Igel Herkules. Dabei erfuhren wir viel Interessantes über diesen stacheligen Gesellen. Das Tier berühren zu können und aus der Nähe zu beobachten zählte sicherlich zu den Höhepunkten des Besuches!

8. Oktober 2013

Cross-Country-Lauf

Die Kinder der 3. und 4. Stufe nahmen in diesem Jahr am Cross-Country-Lauf im Tullner Aubad teil. Es freut uns, dass jede/r das Beste gegeben hat! Für unsere Leistungen wurden wir mit Urkunden prämiert.

7. Oktober 2013

Es kummt zrugg

Josefa Buxbauminger und ihre kleine Kollegin Seffal bringen den Kindern auf humorvolle Weise den richtigen Umgang mit Müll näher. Müll ist nicht Müll sondern wertvoller Rohstoff, der, sofern getrennt voneinander sortiert, wieder weiterverwendet werden kann. Gemeinsam mit den Kindern wurde viel erkundet!

1. Oktober 2013

Apollonia

Kroko besuchte uns in diesem Schuljahr bereits im Herbst und zeigte uns, wie richtiges Zähneputzen funktioniert.

25. September 2013

Kinder gesund bewegen

Unter dem Motto "Kinder gesund bewegen" fand in allen Klassen eine Abenteuerturnstunde statt. Frau Frühwirth-Probst bot eine bunte Bewegungslandschaft mit verschiedensten Materialien und Stationen an.

13. September 2013

Wandertag

Wir nützten das trockene Wetter, um in unserem Gemeindegebiet zu wandern. Von der Schule marschierten wir Richtung Anzing, um danach über Mittermoos Richtung Holzeiten weiter zu gehen. Dort machten wir bei Familie Mazurowski Rast und genossen beim Rückweg den Blick auf Würmla.

Weitere Fotos finden Sie in der Fotogalerie!

10. September 2013

Projekt rhythmus.klasse startet

Bereits zum vierten Mal startet unter der Leitung von Mag. Petra Kovacic das Projekt rhythmus.klasse. Die gemeinsamen Stunden sind vom ganzheitlichen und kreativen Zugang zur Musik, zu Instrumenten sowie zum eigenen Körper geprägt. So wird die Basis für buntes musikalisches Arbeiten gegeben, das den Kindern aller Klassen viel Spaß bereitet.
6. September 2013
Der Musikschulverband stellt sich vor

Am Freitag in der 1. Schulwoche stellten die Lehrer des Musikschulverbandes ihre Instrumente vor. Danach hatten die Kinder die Möglichkeit, alle Instrumente selbst zu spielen. Allen machte es großen Spaß!